3 Fungsi Aluminium Foil Atap

Ketika memasang atap baja ringan, Anda akan memerlukan aluminium foil atap. Aluminium foil ini sangat perlu digunakan oleh setiap bangunan di Indonesia. Dimana, material ini cocok untuk digunakan pada daerah tropis seperti di Indonesia. Proses …

Fungsi Aluminium Foil Atap

Ketika memasang atap baja ringan, Anda akan memerlukan aluminium foil atap. Aluminium foil ini sangat perlu digunakan oleh setiap bangunan di Indonesia. Dimana, material ini cocok untuk digunakan pada daerah tropis seperti di Indonesia.

Proses untuk memasang aluminium foil dengan tujuan agar suhu panas di atap rumah dapat diredam disebut dengan insulasi atap. Dimana, nantinya bangunan tersebut dapat sejuk udaranya walaupun tanpa AC.

Apa Itu Aluminium Foil Atap

Pemanasan global telah menjadi isu  penting di seluruh belahan dunia. Dimana, dampaknya membuat suhu udara menjadi meningkat. Sehingga, panasnya dapat menembus atap rumah. Aluminium foil atap dijadikan solusi untuk mengatasi hal ini.

Bahan dasar dari aluminium foil ini adalah logam aluminium tipis yang kuat dan bersifat elastis. Namun, memiliki sifat tahan dengan air dan zat freon, serta bersifat ramah terhadap lingkungan. Sehingga material ini dapat melindungi rumah dari panas matahari, dan embun serta air hujan.

Anda dapat memperoleh aluminium foil dengan harga aluminium foil atap yang bervarian. Harga yang bervarian tersebut dipengaruhi oleh kualitas dan mereknya. Semakin bagus kualitas dan makin terkenal mereknya, maka harga akan semakin mahal.

Pada umumnya aluminium foil ini dijual dalam bentuk roll atau gulungan. Dimana, ukuran aluminium foil atap yang dijual dipasaran adalah 1,2 metre x 50 metre.

Fungsi Aluminium Foil Atap

"Fungsi

Secara umum, fungsi aluminium foil adalah sebagai material untuk proses insulasi atap. Namun, sebenarnya ada beberapa fungsi secara khusus dari aluminium foil. Fungsinya adalah sebagai berikut:

1. Melindungi Dari Bahaya Radiasi Matahari

Indonesia memiliki iklim tropis, sehingga pada siang hari panas udara di dalam rumah akan terasa panas. Sebabnya adalah karena adanya perpindahan dari panas radiasi matahari yang diterima oleh atap dapat menembus bagian bawah plafon rumah.

Untuk mengatasi ini, rumah perlu dipasang aluminium foil. Hal ini karena fungsi aluminium foil atap adalah untuk mengurangi radiasi panas dari matahari sampai 97%. Dimana, nantinya material ini dapat memblokir panasnya sehingga tidak sampai ke bawah plafon rumah.

2. Pelindung Rumah Dari Aliran Air Hujan

Selain melindungi dari panas, aluminium foil juga dapat berfungsi untuk melindungi dari aliran air hujan sehingga tidak sampai masuk ke dalam rumah. Hal ini akan Anda dapatkan manfaatnya ketika Anda menggunakan jasa pasang aluminium foil atap sekaligus pasang rangka atap baja ringan.

3. Dapat Melindungi Rumah Dari Bahaya Kebakaran

Kebakaran adalah salah satu mara bahaya yang akan selalu dihindari oleh Anda selaku pemilik bangunan. Salah satu cara melindungi rumah dari bahaya kebakaran tersebut adalah dengan memasang aluminium foil buat atap.

Dimana, fungsi aluminium foil sebagai pelindung dari bahaya kebakaran terjadi karena material ini terbuat dari 99,45% polyethylene. Sifat polyethylene ini adalah tidak dapat menghantarkan panas, tahan sobek, dapat mereduksi titik leleh hingga mencapai 310°C, serta mereduksi suara sampai 6 db.

Anda sebagai pemilik rumah pastinya ingin rumah dapat terlindungi dengan baik. PT Cipta Bagus Selaras sebagai produsen dari ENERLIFE cocok untuk menjadi alternatif pilihan Anda dalam memilih produk aluminium foil atap  yang berkualitas dengan harga terjangkau.

Hanya dengan mengunjungi https://enerlifeinsulation.id/ , Anda akan mendapatkan produk yang cocok untuk insulasi atap rumah Anda. Dengan harga terjangkau, namun tetap berkualitas.